1. Schritt
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln; die Karotten schälen und fein reiben; die Knoblauchzehen fein würfeln; die Ingwerwurzel schälen und reiben; die Galgantwurzel schälen und fein würfeln; die Chilischote entkernen und fein hacken; das Zitronengras mit einem Messerrücken aufklopfen; die Linsen über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen.
2. Schritt
Dann eine fettfreie Pfanne erhitzen, die Fenchel- und Koriandersamen darin rösten, bis sie aromatisch duften; aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und in einem Mörser fein vermahlen.
3. Schritt
Einen Topf mit 2 EL Kokosöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den geriebenen Karotten, den Knoblauchwürfeln, dem geriebenen Ingwer, den Galgantwürfeln, den gehackten Chilis, dem aufgeklopften Zitronengras und den Limettenblättern unter gelegentlichem Rühren 5 Min. rösten; in der Zwischenzeit die Limette auspressen; den Koriander fein hacken.
4. Schritt
Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, mit 400 ml Kokosmilch auffüllen und die gemörserten Fenchel- und Koriandersamen dazugeben. Einmal aufkochen lassen, die abgetropften Linsen in die Suppe geben und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann 3 EL Tamari und den Limettensaft einrühren; mit Salz abschmecken.
Das Dal anrichten und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.