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Eiersalat-Sandwiches – Vegan
Autor: Lucia, Rahel
Aktualisiert: 07 April 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Eiersalat-Sandwiches
- 4 Vollkorn-Brötchen – mittig halbieren
- 200 g Tofu Natur
- 150 g Kichererbsen, aus dem Glas (netto) – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 4 Radieschen – in dünne Scheiben und Stifte schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 50 ml Haferdrink
- 1 EL Apfelessig
- ½ TL Senf
- 1 ¼ TL Kala Namak (Schwefelsalz)
- ½ TL Paprikapulver
- ¼ TL Kurkumapulver
- 3 EL fein gehackter Schnittlauch
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Mandel-Mayonnaise
- 75 ml Bio-Rapsöl
- 30 ml kaltes Wasser
- 1 EL Senf, grobkörnig
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Apfelessig
- 1/3 TL Kala Namak Salz
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
Für die Eiersalat-Sandwiches als Erstes die Mayonnaise zubereiten. Hierzu alle Zutaten – ausser das Öl – in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Dann das Öl langsam dazu träufeln und weiter pürieren, bis eine cremige, feste Mayonnaise entstanden ist.
Für den Eiersalat die Kichererbsen zusammen mit dem Haferdrink, Apfelessig, 40 g Mandel-Mayonnaise, Senf, Paprika, Kurkuma und Kala Namak in einem Mixer grob (!) pürieren und in eine Schüssel füllen. Den Tofu mit einer groben Reibe direkt in die Schüssel reiben, mit dem Eiersalat vermengen, 1 EL vom Schnittlauch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die vier Brötchenhälften gleichmässig dick mit dem Eiersalat bestreichen, dann mit den Radischenscheiben belegen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut geniessen.
Tipp: Die restliche Mayo kannst du gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 - 5 Tagen verbrauchen. In dieser Zeit kannst du sie z. B. im Salatdressing, für deinen Kartoffelsalat oder als Beilage für Gemüse-Pommes verwenden.
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