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  • Gemüsepfanne mit Couscous – orientalisch
29 September 2023

Gemüsepfanne mit Couscous - orientalisch

Diese angenehm pikante, sehr leckere Gemüsepfanne mit Couscous erhält aufgrund der verwendeten Gewürze ihren typisch orientalischen Geschmack.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 3 Portionen

Gemüsepfanne mit Couscous – orientalisch

  • 180 g Vollkorn-Dinkel-Couscous
  • 330 g Aubergine – waschen, in 5-mm-Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und über einem Sieb abtropfen lassen
  • 220 g Zucchini – waschen, halbieren und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 220 g Kichererbsen, aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 200 g rote Paprika – entkernen, waschen und in 2-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Bio-Orangensaft
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 1 Prise Safran
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 834 kcal
Kohlenhydrate 125 g
Eiweiss 24 g
Fett 24 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Gemüsepfanne 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 3 Min. anbraten. Dann die Paprika dazugeben und 2 Min. dünsten.

2. Schritt

Tomatenmark, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika und Zimt einrühren und mit 200 ml Wasser ablöschen.

3. Schritt

Kichererbsen, Safran und Orangensaft dazugeben, salzen, pfeffern und 10 Min. köcheln lassen. Dann die Zucchini 2 Min. mitköcheln, Yacon, Mandelmus und Hefeflocken einrühren, vom Herd nehmen und zur Seite stellen.

4. Schritt

Den Couscous nach Packungsangabe garen.

5. Schritt

Eine weitere Pfanne mit 2 EL Öl erhitzen; währenddessen die Auberginenscheiben mit den Händen kräftig ausdrücken, in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 3 Min. leicht anbraten.

6. Schritt

Anschliessend das Gemüse nochmals erwärmen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Die Gemüsepfanne zusammen mit dem Couscous anrichten und mit den Auberginenscheiben sowie dem Koriander getoppt servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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