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Gulasch aus Kartoffeln und Paprika
Autor: Ben
Aktualisiert: 30 März 2021
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Zutaten für 3 Portionen
Für das Gulasch
- 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 500 g gemischte Paprika – halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
- 300 ml Wasser
- 230 g passierte Tomaten
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 150 g grüner Apfel, säuerlich – schälen, entkernen und in 5-mm-Scheiben schneiden
- 150 g Sojasahne
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Für das Gulasch als Erstes die Zutaten vorbereiten.
3 EL Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln 3 - 4 Min. anbraten. Dann die Paprika dazugeben und 3 Min. mitdünsten.
Mit 300 ml Wasser ablöschen, die passierten Tomaten einrühren und mit 1 TL Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind, und die Apfelscheiben 2 Min. mitköcheln lassen.
Schliesslich 150 g Sojasahne, 1 EL Yaconsirup und 1 EL Hefeflocken einrühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken; die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Gulasch anrichten und mit 1 EL Petersilie bestreut servieren.
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- Kalorien: 426 kcal
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