Zentrum der Gesundheit
  • Mango-Aprikosen-Chutney mit Chili in einem Einmachglas serviert
08 März 2024

Mango-Aprikosen-Chutney mit Chili

Dieses Mango-Aprikosen-Chutney schmeckt fruchtig und angenehm pikant zugleich. Zur leichten Süsse trägt die Mango bei, sodass das Chutney ganz ohne Zuckerzusatz auskommt – schnell, einfach, lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für ca. 350 g

Für das Mango-Aprikosen-Chutney

  • 1 reife Mango
  • 30 g Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL Koriander, geschnitten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portionen
Kalorien 46 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 1 g
Fett 1 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Die Mango schälen und grob zerkleinern; die Zwiebel schälen und grob zerkleinern; 1 TL Ingwer fein reiben; die getrockneten Aprikosen fein würfeln.

Die Mango- und Zwiebelstücke mit der Knoblauchzehe in einem Standmixer grob pürieren und zur Seite stellen. Einen Topf mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer mit ½ TL Chiliflocken 1 Min. dünsten. Dann Mixer-Inhalt mit den Aprikosenwürfeln und 1 TL Apfelessig dazugeben, gut verrühren und 5 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Währenddessen 2 EL Koriander grob schneiden. Nach 5 Min. den Topfinhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen und den geschnittenen Koriander unterheben.

Das Mango-Aprikosen-Chutney anrichten und servieren.

Tipp: Geniesse das Chutney z. B. zu unseren glutenfreien Pfannkuchen aus Reis und Linsen, oder als Belag zu Reiswaffeln.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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