1. Schritt
Die Zutaten vorbereiten; zwischenzeitlich den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen; ein kleines, mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
Den Knoblauch (mit Schale) 15 Min. im Ofen rösten; dann aus dem Ofen nehmen und die Schale entfernen.
3. Schritt
Den Limettensaft mit 50 ml Wasser, dem gerösteten Knoblauch, den Paprikastücken, ½ Scheibe Toast sowie 1 Prise Chili in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer kurz pürieren. Dann 150 ml Olivenöl, das Avocadofleisch, 60 g Petersilie und den Koriander (mit Stängeln) dazugeben und zu einer cremigen Masse pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Die Mojo verde in eine Schale füllen und servieren.
5. Schritt
Tipp: Du kannst sie z. B. zu geröstetem Brot, gebackenen Kartoffeln, Pellkartoffeln, Tofu oder Tempeh geniessen.