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Quinoa-Salat mit Weisskohl und Cranberrys
Autor: Lucia
Aktualisiert: 26 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Quinoa-Salat mit Weisskohl
- 380 g Weisskohl – Strunk entfernen; die Blätter in feine Streifen schneiden
- 100 g Quinoa Tricolore – gründlich waschen
- 60 g Cranberrys, getrocknet
- 2 EL Haselnüsse – grob hacken und fettfrei rösten
Für das Dressing
- 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Apfeldicksaft
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Aprikosenkernöl (alternativ Olivenöl)
- 1 TL Senf
- 3 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Für den Quinoa-Salat die Quinoa in reichlich Gemüsebrühe aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und ca. 10 Min. abtropfen lassen (zum Auskühlen).
In der Zwischenzeit für das Dressing Zitronensaft, Essig, Dicksaft und Senf in einer Schüssel verrühren. Dann das Oliven- und Aprikosenkernöl einrühren; salzen und pfeffern.
Den Weisskohl in das Dressing geben und von Hand (einen Handschuh überziehen!) das Dressing sanft einmassieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Cranberrys und die Petersilie dazugeben und die Quinoa unterheben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Quinoa-Salat mit Haselnüssen bestreut servieren.
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