Zentrum der Gesundheit
  • Reissalat in orangen Schüsseln

Mexikanischer Reissalat

Dieser mexikanische Reissalat ist knackig im Biss, schmeckt sehr frisch, angenehm würzig und leicht scharf – einfach köstlich!

Autor: Ben
16 likes
09 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Reissalat

  • 150 g Langkornreis (Natur) – über einem Sieb gründlich spülen
  • 350 ml Wasser
  • 100 g Kidneybohnen (netto), gekocht
  • 100 g Bio-Mais – über einem Sieb abgiessen
  • 100 g Cherrytomaten – halbieren
  • 80 g Zwiebel – halbieren und in feine Streifen schneiden
  • 100 g grüne Paprikaschote – entkernen, in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 rote, milde Chilischote – entkernen und fein hacken

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Zitronensaft – frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 353 kcal
Kohlenhydrate 68 g
Eiweiss 13 g
Fett 40 g
ANZEIGE
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Davert - Kichererbsen
    Davert Kichererbsen 2,89 €
  • Davert - Quinoa Burger
    Davert Quinoa Burger 1,99 €
  • Vollkorn-Spaghetti
    Naturata Vollkorn-Spaghetti 3,29 €
  • Barbecuesauce
    Sanchon Barbecuesauce 2,79 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Den Reis mit 350 ml Wasser in einem Topf abgedeckt zum Kochen bringen. Dann bei ganz niedriger Hitze ca. 40 Min. garen. Anschliessend etwas abkühlen.

3. Schritt

Die Kidneybohnen zusammen mit Mais, Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Chili in eine grosse Salatschüssel geben und den abgekühlten Reis unterheben.

4. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann über den Salat geben, gründlich vermengen und ca. 30 Min. ziehen lassen.

5. Schritt

Den Reissalat vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die