Zentrum der Gesundheit
Kartoffelschnitzel in einer Pfanne serviert

Kartoffel-Schnitzel

Mega-knusprige Kartoffelschnitzel an einer feinen Kräuter-Tomaten-Sauce – Eine aussergewöhnliche Rezeptur, die geschmacklich begeistert!

Autor: Lucia,Ben
37 likes
02 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Couscous

  • 100 g Couscous
  • 100 ml Wasser
  • ½ TL Kristallsalz

Für die Kartoffel-Schnitzel

  • 300 g grosse Kartoffeln – schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden
  • 500 ml Wasser
  • 6 EL Erdnussöl, hitzebeständig

Für die Creme und die Panade

  • 400 ml Wasser
  • 150 g Haferflocken – sehr fein mahlen; davon 50 g Mehl als Panade verwenden
  • 5 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – fein hacken
  • 1 EL Kapern – fein hacken
  • 2 EL fein gehackter Thymian

Für die Sauce

  • 300 ml Tomaten Passata
  • 1 EL fein gehackte Kapern
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL fein gehackter Thymian
  • 1 TL fein gehackter Oregano
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 899 kcal
Kohlenhydrate 106 g
Eiweiss 21 g
Fett 41 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Arthrose 5,00 €
  • Maskelmän - Reisprotein
    Maskelmän Reisprotein Bio 9,90 €
  • effective nature Jod-Tropfen 17,90 €
  • effective nature - Probiotikum flüssig
    effective nature Probiotikum flüssig 18,90 €
  • HanifThaler Bio-Kichererbsen 5,90 €
  • Naty Öko-Windeln 9,99 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Sauce die passierten Tomaten zusammen mit den Kapern in einen Topf geben und so lange leicht köcheln lassen, bis die Schnitzel fertig sind. Dann alle Kräuter dazugeben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Den Couscous in eine Schüssel geben; 100 ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und über den Couscous giessen. 10 Min. quellen lassen, dann mit einer Gabel kräftig auflockern.

3. Schritt

Für die Kartoffel-Schnitzel einen Topf mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin max. 5 Min. kochen (nicht länger, sonst verlieren sie ihren Biss). Das Wasser sofort abgiessen, die Kartoffeln kalt abspülen und beiseitestellen.

4. Schritt

Für die Creme und Panade 100 g gemahlene Haferflocken in eine Schüssel geben. Einen Topf mit 400 ml Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen und über die Haferflocken giessen. Kurz verrühren, dann Tomaten, Kapern und Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5. Schritt

Für die Panade das restliche Haferflockenmehl in einen tiefen Teller füllen. Die gekochten Kartoffelscheiben zuerst in der Mehl-Panade, dann in der Creme und zum Schluss in der aufgelockerten Couscous-Masse wenden.

6. Schritt

Zwischenzeitlich das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

7. Schritt

Die Kartoffel-Schnitzel zusammen mit der Sauce anrichten, servieren und geniessen.

Kategorien

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.