Zentrum der Gesundheit
  • Vollkorn Sandwich auf einem Marmorbrett serviert
15 September 2021

Vollkorn-Sandwich mit Räuchertofu

Diese knackigen Vollkorn-Sandwiches sind in nur 15 Minuten genussbereit. Sie schmecken erfrischend, sind mega-lecker und zudem auch gesund.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Sandwich

  • 2 Scheiben Vollkorn-Brot
  • 100 g Räuchertofu (wir bevorzugen den Räuchertofu von Taifun) – längs in 2-mm-Scheiben schneiden
  • 50 g Karotten – schälen und in sehr feine Streifen schneiden oder raffeln
  • 2 Blätter Lollo Bianco – grob zupfen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 80 g Bio Rapsöl
  • 60 ml Bio Sojadrink kalt (mit einem Fettgehalt von 1,8 g – keine Light-Version!)
  • 10 g Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • ½ Bio Zitrone – davon ein paar Spritzer Zitronensaft + etwas Abrieb
  • 1 TL geriebener Ingwer
Nährwerte pro Portion
Kalorien 675 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 36 g
Fett 46 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für die Mayonnaise den Sojadrink, Senf, Apfelessig, Ingwer sowie Zitronensaft und -abrieb in ein hohes Gefäss geben und kurz mit einem Stabmixer mixen.

2. Schritt

Dann das Öl tropfenweise dazugeben; dabei immer weiter mixen, damit es mit dem Rest der Zutaten emulgieren kann. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Für das Sandwich die Brotscheiben halbieren, beide Hälften mit der Mayonnaise bestreichen, mit je 1 halben Salatblatt, dem Tofu und den Karotten belegen.

4. Schritt

Dann zusammenklappen und das Sandwich geniessen.

Unser Hinweis:

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