Zentrum der Gesundheit
  • Spargelsalat mit Erdbeeren in einer grauen Schüssel serviert

Spargelsalat mit Erdbeeren

Dieser aromatische Spargelsalat ist sehr gesund, schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Daher solltest du während der Spargelsaison auch diese feine Salat-Variante unbedingt testen.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargelsalat

  • 6 Stangen grüner Spargeln – holzige Enden abschneiden
  • 6 Stangen weisser Spargel – holzige Enden abschneiden; den Rest schälen
  • 200 g Erdbeeren – waschen und in Spalten schneiden

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Aceto Balsamicoessig
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 249 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 7 g
Fett 16 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Für den Spargelsalat einen grossen Topf mit Wasser aufkochen. Etwas Salz, 1 TL Yaconsirup und 1 Spritzer Zitronensaft dazugeben und den weissen Spargel 5 - 8 Min. darin kochen, so dass er noch etwas Biss hat. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Anschliessend den grünen Spargel im selben Wasser ca. 3 Min. kochen; auch hier sollte der Spargel noch etwas Biss haben. Dann im Eiswasser abschrecken, damit er seine schöne grüne Farbe behält.

3. Schritt

Für das Dressing den Balsamicoessig mit 1 TL Zitronensaft mit dem restlichen Yaconsirup in einer Schüssel verrühren, dann das Olivenöl langsam einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell einen Schuss vom Spargelfond dazugeben.

4. Schritt

Die gegarten Spargelstangen schräg in ca. 2-mm-Scheiben schneiden und zum Dressing in die Schüssel geben. Dann die Erdbeeren vorsichtig unterheben und abschmecken.

5. Schritt

Den Spargelsalat auf zwei Teller verteilen, servieren und geniessen.

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