Zentrum der Gesundheit
  • Spargelsuppe mit Nuss-Kapern-Pesto in einer grünen Schüssel serviert

Spargelsuppe mit Nuss-Kapern-Pesto

Mit diesem Rezept erhältst du eine ganz aussergewöhnliche und sehr delikate Spargelsuppen-Variante. Es ist ganz einfach zubereitet und in nur 35 Min. servierbereit.

Autor: Lucia,Ben
8 likes
01 April 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Spargelsuppe

  • 500 g weisser Spargel – gründlich schälen und grob zerkleinern; davon 3 Spargelstangen für das Topping in dünne Ringe schneiden und beiseitelegen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • ½ TL Bio-Zitronenabrieb
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Muskatnuss

Für das Nuss-Kapern-Pesto

  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Haselnüsse – fettfrei rösten
  • 60 g Mandeln – fettfrei rösten
  • 3 EL Kapern, aus dem Glas
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Estragon, gehäuft
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 20 g fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 925 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Eiweiss 15 g
Fett 86 g
ANZEIGE
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen - Kochbuch 19,90 €
  • 4-Wochen-Entschlackungskur
    effective nature 4-Wochen-Entschlackungskur 29,90 €
  • Bio-Kichererbsen
    HanifThaler Bio-Kichererbsen 5,90 €
  • Hände-Desinfektion
    Sonett Hände-Desinfektion 14,48 €
  • Zentrum der Gesundheit - Das Kurkuma-Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Das Kurkuma-Kochbuch 19,90 €
  • effective nature - Vitamin D3 + K2
    effective nature Vitamin D3 + K2 Kapseln 14,90 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Spargelsuppe die Margarine in einem Topf zerlassen und den Spargel darin 4 Min. andünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. weichköcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Nusspesto alle Zutaten – ausser Estragon und Petersilie – in einem Standmixer fein pürieren. Dann den Estragon und die Petersilie hinzufügen, nochmals ganz kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Sobald der Spargel weich ist, die Hafersahne in die Suppe geben und das Ganze im Standmixer fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf geben, aufkochen lassen, Zitronenabrieb und Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Spargelsuppe auf zwei Tellern anrichten, die Spargelringe darauf verteilen und zusammen mit dem Nusspesto geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die