1. Schritt
Den Tempeh in 5-mm-Scheiben schneiden; 3 EL Zitronensaft ggf. auspressen. Dann für die Erdnuss-Sauce einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und 1 gehäuften EL Erdnussmus darin unter Rühren dünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen, 1 EL Tamari, 3 EL Zitronensaft, 1 EL Xylitol und 1 Prise Chili einrühren; salzen und pfeffern.
2. Schritt
Die Sauce einmal aufkochen lassen, dann 150 ml Kokosmilch einrühren, nochmals aufkochen und den Topf vom Herd nehmen.
Eine fettfreie Pfanne hoch erhitzen und die Tempehscheiben von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit 1 EL Erdnussöl beträufeln und vermengen. Den Tempeh zusammen mit der Erdnusssauce anrichten und servieren.
Tipp: Geniesse dazu z. B. einen bunten Salat oder einen feinen Basmatireis.