2. Schritt
Für die Paste das Zitronengras grob hacken; von den Limettenblättern die Stiele entfernen; die Chilischote entkernen; davon 2 TL in feine Ringe schneiden und zur Seite legen. Dann das gehackte Zitronengras mit den Limettenblättern und der entkernten Chilischote in einem Mixer fein pürieren und zur Seite stellen.
3. Schritt
Einen Wok mit 3 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten goldbraun braten. Dann mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller trocknen lassen.
Den Wok erneut erhitzen und die Wirsingstücke 3 Min. anbraten. Mit der pürierten Paste ablöschen und unter Rühren 30 Sek. mitbraten. Mit 250 ml Gemüsebrühe auffüllen, 3 EL Tamari und ¼ TL Tamarindenpaste einrühren und 3 Min. köcheln lassen. Dann 50 ml Kokosmilch einrühren, die abgetropften Tofuwürfel dazugeben und beides erwärmen.
Den Wok vom Herd nehmen und mit 1 - 2 EL Limettensaft, ½ TL Abrieb, 2 EL Yaconsirup sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Wirsing anrichten und mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen und mit den Chiliringen garniert servieren.