Zutaten für 2 Portionen

Für den Roten Reis

  • 160 g Venere Reis – über einem Sieb spülen
  • 150 g Kräuterseitlinge – in 3-mm-Scheiben schneiden; ggf. vorher halbieren
  • 100 g Tofu Natur – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 70 g Karotten – in feine Würfel schneiden
  • 70 g Edamame, TK – auftauen
  • 1 Stängel Zitronengras – halbieren und mit einem Messergriff aufklopfen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 480 ml Wasser
  • 3 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Für den Venere Reis einen Topf mit 480 ml Wasser füllen und den Reis zusammen mit Kräuterseitlingen, Karotten, Zitronengras und 1 EL Sesamöl zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 30 Min. köcheln lassen. Anschliessend das Zitronengras entfernen.

Etwa 5 Min. vor Garende 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten. Dann die aufgetauten Edamame dazugeben, kurz mitbraten, mit Tamari ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.

Den gegarten Topfinhalt in die Pfanne geben, das Ganze gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt auf zwei Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 497 kcal
  • Kohlenhydrate: 68 g
  • Eiweiss: 25 g
  • Fett: 12 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten