Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocadosalat

  • 2 Avocados, reif – halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch würfeln
  • 1 mittelgrosse Strauchtomate – waschen, Strunk entfernen, halbieren und würfeln
  • 1/2 Salatgurke – waschen, vierteln und in Scheiben schneiden
  • 1 Handvoll Rucola – waschen und trocken schleudern
  • 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Für den Avocadosalat als Erstes alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren.

Dann den Rucola, die Tomaten, Gurken und Avocado in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergiessen, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Avocadosalat mit Pinienkernen bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 483 kcal
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 38 g

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