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Avocadosalat in einer weissen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Avocado-Salat mit gerösteten Pinienkernen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 04 November 2020

Für diesen feinen Salat haben wir die Avocado mit Rucola, Gurke und Tomate kombiniert und mit einem fruchtig-frischen Dressing versehen. Einfach, schnell und lecker!

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocado-Salat

  • 2 Avocados, reif – halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch würfeln
  • 1 mittelgrosse Strauchtomate – Strunk entfernen, halbieren und würfeln
  • ½ Salatgurke – vierteln und in feine Scheiben schneiden
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Als Erstes alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren.

    Dann den Rucola, die Tomaten, Gurken und Avocado in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing übergiessen, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Avocado-Salat mit Pinienkernen bestreut geniessen.

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    • Kalorien: 483 kcal
    • Kohlenhydrate: 20 g
    • Eiweiss: 12 g
    • Fett: 38 g

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