Zentrum der Gesundheit
  • Avocadosalat
09 März 2024

Avocadosalat mit Pinienkernen

Diesen feinen Avocadosalat haben wir mit Rucola, Gurke und Tomate kombiniert und mit einem fruchtig-frischen Dressing versehen. Einfach, schnell und lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 1 mittelgrosse Strauchtomate
  • ½ Salatgurke
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 reife Avocados
  • 1 Handvoll Rucola

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 483 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 12 g
Fett 38 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Von der Tomate erst den Strunk entfernen, dann halbieren und würfeln; die halbe Salatgurke vierteln und in feine Scheiben schneiden; 2 EL Pinienkerne fettfrei rösten.

Für das Dressing 3 EL Olivenöl mit 1 EL Balsamico, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Xylitol und 1 TL Senf in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Dann in eine Salatschüssel geben, den Rucola, die Tomatenwürfel sowie die Gurkenscheiben dazugeben und das Dressing darüber verteilen. Vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Avocadosalat mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit