1. Schritt
Von den Orangen 1 TL Schale abreiben und 8 EL Saft auspressen, dann die Orangen schälen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden; 3 EL Sesamsamen fettfrei rösten; dann davon 2 EL im Mixer fein mahlen; den Blattsalat waschen und trockenen; die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
2. Schritt
Dann 8 EL Orangensaft und 1 TL Abrieb mit 1 EL Apfelessig, 2 EL Olivenöl und 1 EL Edelhefeflocken in einer Salatschüssel gut verrühren. Dann den gemahlenen Sesam einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den getrockneten Blattsalat und die Paprikastreifen ins Dressing geben, gut vermengen und nochmals abschmecken. Schliesslich die Orangenstückchen unterheben und mit 1 EL geröstetem Sesam bestreut servieren.