Zutaten für 2 Portionen

Für den Blattsalat

  • 300 g junger Blattsalat, gemischt – waschen und trocknen
  • 150 g gelbe Paprikaschote – vierteln, entkernen und in Streifen schneiden

Für das Orangen-Sesam-Dressing

  • 2 Bio-Orangen – von 1 Orange 8 EL Saft; von der anderen 1 TL Abrieb, dann schälen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 3 EL weisser Sesam – fettfrei rösten
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Für das Dressing als Erstes 2 EL gerösteten Sesam in einem Mixer fein mahlen.

Dann den Orangensaft, den –abrieb, Apfelessig, Olivenöl und Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blattsalat und die Paprika in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing übergiessen, gut vermengen und nochmals abschmecken.

Schliesslich die Orangenstückchen unterheben und mit dem restlichen Sesam bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 275 kcal
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 18 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.