Zutaten für 2 Portionen

Für den Brokkoli-Salat

  • 250 g Brokkoli – waschen, in kleine Röschen teilen, abtropfen lassen und in einem Standmixer auf Reiskorngrösse zerkleinern
  • 140 g Apfel – waschen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Für das Dressing

  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 30 Minuten

Für den Brokkoli-Salat alle festen Zutaten in eine Salatschüssel geben.

Die Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten geben.

Den Brokkoli-Salat gründlich vermengen und mindestens 30 Min. ziehen lassen.

Tipp: Für einen basischen Brokkoli-Salat lässt du die Sonnenblumenkerne einfach 1 - 2 Tage keimen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 267 kcal
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 15 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.