Bulgur-Salat
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 16 September 2020
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Bulgur-Salat
- 200 g Bulgur – über einem Sieb waschen
- 230 g Bio-Salatgurke - halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden
- 3 Tomaten - in kleine Würfel schneiden
- ½ gelbe Paprika - entkernen und in kleine Würfel schneiden
- 1 Frühlingszwiebel - in feine Ringe schneiden
- 2 EL Gojibeeren
- 2 EL Mandelsplitter
Weitere Zutaten und Gewürze
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Bio-Zitrone – davon 5 EL Saft + ½ TL Abrieb
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Edelhefeflocken
- 2 EL fein geschnittene Minzeblätter
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden
Für den Bulgur-Salat die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und den Bulgur einrühren. Die Temperatur sofort herunterschalten und 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann die Herdplatte abschalten, den Topf abdecken und 30 Min. quellen lassen; anschliessend abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb, Tamari, Hefeflocken sowie Salz und Pfeffer zubereiten und beisetestellen.
Das gesamte Gemüse vorbereiten und zusammen mit den Gojibeeren, den Mandelsplittern und dem abgekühlten Bulgur in eine grosse Schüssel geben. Dann gut vermengen, das Dressing darübergeben, Minze und Petersilie unterheben und etwa 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Bulgur-Salat vor dem Servieren noch einmal vermengen und abschmecken.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 308 kcal
- Kohlenhydrate: 49 g
- Eiweiss: 8 g
- Fett: 8 g
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