Zutaten für 3 Portionen

Für den Bulgur-Salat

  • 300 g Knollensellerie – schälen, in 1-cm-Würfel schneiden
  • 150 g Bulgur – über einem Sieb spülen
  • 50 g Tomaten, getrocknet – in feine Streifen schneiden
  • 20 Datteltomaten – waschen, halbieren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 350 g Tomaten Passata
  • 100 g Sojajoghurt (z. B. von Soyana)
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Kapern – hacken
  • 1 TL grüner Pfeffer, eingelegt
  • 3 EL gehacktes Basilikum
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Für den Bulgur-Salat die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Bulgur 10 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und den Sellerie darin 3 - 4 Min. andünsten. Dann die Kapern und den grünen Pfeffer dazugeben. Mit den passierten Tomaten auffüllen, Tamari und Salz zugeben und das Ganze 10 Min. köcheln lassen.

Den gegarten Bulgur in die Tomatensauce geben, das Mandelmus einrühren und ca. 15 Min. abkühlen lassen.

Zwischenzeitlich den Joghurt in eine Salatschüssel geben und die getrockneten Tomaten, die Datteltomaten sowie den Thymian unterheben.

Sobald der Bulgur abgekühlt ist, diesen ebenfalls in die Schüssel geben, das Basilikum dazugeben und gut vermengen.

Den Bulgur-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 393 kcal
  • Kohlenhydrate: 56 g
  • Eiweiss: 15 g
  • Fett: 11 g

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