Zentrum der Gesundheit
  • Knackiger Blattsalat mit Trauben und Balsamico-Dressing
27 Januar 2024

Blattsalat mit Weintrauben und Balsamico-Dressing

Knackiger Blattsalat, vereint mit süssen Trauben und Balsamico-Dressing, abgerundet mit einem Hauch Thymian, ergibt eine frische und geschmackvolle Beilage.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den bunten Gartensalat

  • 2 EL Haselnüsse
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Senf, mild
  • 3 EL Walnussöl (alternativ Olivenöl)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL frischer Thymian
  • 100 g Trauben, rosa
  • 150 g Chicorée
  • 150 g Radicchio
  • 2 EL Microgreens oder andere Kresse/Sprossen nach Wahl
Nährwerte pro Portion
Kalorien 320 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 5 g
Fett 24 g
Ballaststoffe 3 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Die Haselnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen.

In einer grossen Schüssel 2 EL Aceto Balsamico mit 1 EL Yaconsirup und ½ TL Senf verrühren. Dann unter Rühren 3 EL Walnussöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer würzen. ½ TL Thymian fein hacken und dazugeben.

2. Schritt

Die Trauben ggf. entkernen und halbieren; den Chicorée und den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit 2 EL Microgreens zum Dressing in die Schüssel geben, vermengen und abschmecken.

Den Salat sofort anrichten und mit gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit