Zutaten für 2 Portionen

Für den Paprikasalat

  • 200 g Paprikaschoten, gemischt – entkernen und in 3-cm-Rauten schneiden
  • ½ Avocado – erst vor Gebrauch schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 50 g Friséesalat – fein schneiden
  • 2 EL Gartenkresse
  • 1 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten
  • 1 EL gehackte glatte Petersilie
  • 1 EL gehackter Estragon

Für die Marinade

  • 2 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Kürbiskernöl, kaltgepresst
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Paprikasalat als Erstes alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren. Dann die Paprika-Rauten, Petersilie und Estragon dazugeben; salzen, pfeffern und vermengen.

Den Friséesalat, die Kresse und die Avocado unterheben und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Paprikasalat auf zwei Teller verteilen und mit Sesam bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 167 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 13 g

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