Paprikasalat mit Avocado
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 04 November 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Paprikasalat
- 200 g Paprikaschoten, gemischt – entkernen und in 3-cm-Rauten schneiden
- ½ Avocado – erst vor Gebrauch schälen und in kleine Würfel schneiden
- 50 g Friséesalat – fein schneiden
- 2 EL Gartenkresse
- 1 EL Sesamsamen, weiss – fettfrei rösten
- 1 EL gehackter Estragon
- 1 EL gehackte glatte Petersilie
Für das Dressing
- 2 EL Apfel-Balsamico
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 TL Kürbiskernöl, kaltgepresst
- 1 TL Tamari (Sojasauce)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Paprikasalat als Erstes alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren. Paprika-Rauten, Estragon und Petersilie dazugeben; salzen, pfeffern und vermengen.
Dann den Friséesalat, die Kresse und die Avocado unterheben nochmals vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Paprikasalat auf zwei Tellern anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
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