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Chicorée-Salat mit Orangen
© ZDG/nigelcrane

Chicorée-Salat mit Orangen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 03 September 2020

Dieser knackige und leichte Chicorée-Salat mit Orangen schmeckt hervorragend! Wir servieren ihn an einem herrlich-frischen Orangen-Dressing. Eine perfekte Kombination, die geschmacklich begeistert.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Chicorée-Salat

  • 250 g Chicorée – die Blätter auseinanderziehen
  • 80 g Feldsalat – gründlich waschen
  • 1 Orange – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 2 Medjool Datteln – entsteinen und in Streifen schneiden
  • 2 EL Mandelsplitter – fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 1 Orange – auspressen
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Zitronen-Olivenöl, kaltgepresst (alternativ nur Olivenöl verwenden)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Senf
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Chicorée-Salat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu den Orangensaft, Mandelmus, Senf und Thymian in einer kleinen Schüssel verrühren. Die beiden Öle dazu träufeln, kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Chicorée-Blätter, den Feldsalat, die Orangenscheiben und die Datteln auf zwei Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Mandelsplittern bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 325 kcal
    • Kohlenhydrate: 22 g
    • Eiweiss: 9 g
    • Fett: 22 g

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