Chicorée-Salat mit Orangen
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 03 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Chicorée-Salat
- 250 g Chicorée – die Blätter auseinanderziehen
- 80 g Feldsalat – gründlich waschen
- 1 Orange – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
- 2 Medjool Datteln – entsteinen und in Streifen schneiden
- 2 EL Mandelsplitter – fettfrei rösten
Für das Dressing
- 1 Orange – auspressen
- 2 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Zitronen-Olivenöl, kaltgepresst (alternativ nur Olivenöl verwenden)
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 TL Senf
- 1 TL gehackter Thymian
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Chicorée-Salat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu den Orangensaft, Mandelmus, Senf und Thymian in einer kleinen Schüssel verrühren. Die beiden Öle dazu träufeln, kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Chicorée-Blätter, den Feldsalat, die Orangenscheiben und die Datteln auf zwei Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Mandelsplittern bestreut servieren.
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- Kohlenhydrate: 22 g
- Eiweiss: 9 g
- Fett: 22 g
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