Zutaten für 4 Portionen

Für den Krautsalat

  • 500 g Weisskohl – den Strunk entfernen und den Rest fein hobeln
  • 260 g Karotten – schälen und grob raspeln

Für das Dressing

  • 200 g vegane Mayonnaise, selbstgemacht  (je nach Konsistenz mit etwas Wasser verdünnen)
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 TL Kümmel
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunde

Für den Krautsalat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer grossen Salatschüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Gemüse dazugeben und gut vermengen.

Den Salat etwa 1 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren den Krautsalat nochmals abschmecken.

Tipp: In unserem Film siehst du, wie einfach und schnell eine vegane Mayonnaise hergestellt werden kann.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 120 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 3 g

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