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Cremiger Krautsalat in einer braunen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Weisskohl-Karotten-Salat

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 29 November 2020

Für diesen leckeren Salat haben wir das Gemüse mit einem veganen Mayonnaise-Dressing versehen. Ein ganz einfacher Salat, der sehr gut schmeckt und im Nu zubereitet ist.

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Weisskohl-Karotten-Salat

  • 500 g Weisskohl – den Strunk entfernen und den Rest fein hobeln
  • 260 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 200 g Mayonnaise, vegan – (selbstgemacht)*
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 TL Kümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

*Je nach Konsistenz mit etwas Wasser verdünnen.

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden

    Für den Krautsalat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer grossen Salatschüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann das Gemüse dazugeben und gut vermengen.

    Den Salat etwa 1 Std. ziehen lassen. Vor dem Servieren den Krautsalat nochmals abschmecken.

    Tipp: Unser Film zeigt dir, wie einfach und schnell du eine vegane Mayonnaise selbermachen kannst.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 120 kcal
    • Kohlenhydrate: 18 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 3 g

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