Sellerie-Salat mit Walnüssen – vegan
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 17 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Selleriesalat
- 200 g Sellerieknolle – schälen und grob reiben
- 1 roter Apfel – waschen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 1 Birne (mit festem Fruchtfleisch) – waschen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 2 EL Walnüsse – hacken und fettfrei rösten
Für das Dressing
- 150 g Sojajoghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Sellerie-Salat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Sellerie sofort in die Sauce geben und vermengen.
Dann den Apfel und die Birne dazugeben, nochmals gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Sellerie-Salat mit Walnüssen bestreut servieren.
Tipp: Dieser Salat sollte möglichst frisch zubereitet und serviert werden, denn der Sellerie verliert schnell seine weisse Farbe – was allerdings nur das Aussehen, aber keineswegs den Geschmack des Salates beeinträchtigt.
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