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Frühlingssalat mit Zitronendressing
© ZDG/nigelcrane

Frühlingssalat mit Zitronendressing

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 22 September 2020

Ein köstlicher Frühlingssalat aus knackigen Radieschen und zarten Salatblättern, serviert mit einem leichten Zitronen-Dressing – einfach, schnell, lecker!

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Frühlingssalat

  • 80 g junger Blattsalat
  • 60 g Radieschen – in feine Scheiben schneiden
  • 2 EL Buchweizen
  • 5 g Basilikum – zupfen
  • 5 g Dill – zupfen
  • essbare Blüten (optional)

Für das Zitronen-Dressing

  • 2 Zitronen – davon 6 EL Saft
  • 4 EL Zitronenöl, kaltgepresst (alternativ Olivenöl)
  • 3 EL Yaconsirup
  • 1 ½ TL Dijon-Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

    Als Erstes einen kleinen Topf erhitzen und darin den Buchweizen ca. 2 Min. knusprig rösten; dabei den Topf ständig in Bewegung halten. Anschliessend zum Abkühlen auf einen Teller geben.

    Für das Dressing Zitronensaft, Yaconsirup und Dijon-Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann das Zitronenöl dazu träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Den Frühlingssalat, Basilikum und Dill auf zwei Teller verteilen und die Radieschen darauflegen. Dann mit dem Dressing beträufeln, den Buchweizen darübergeben und mit den Blüten garniert servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 293 kcal
    • Kohlenhydrate: 21 g
    • Eiweiss: 2 g
    • Fett: 21 g

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