Zentrum der Gesundheit
  • Dinkel-Bulgursalat in einer weissen Schale serviert
06 April 2022

Bulgursalat mit Pilzen und Gemüse

Dieser knackige, fein-würzige Bulgursalat mit Pilzen und Gemüse schmeckt fantastisch. Die Zubereitung gelingt im Handumdrehen, doch vor dem Verzehr sollte er noch eine Stunde ziehen, damit sich die Aromen perfekt verbinden.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Bulgursalat

  • 100 g Dinkel-Bulgur
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 130 g Karotten – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 130 g Champignons - in dünne Scheiben schneiden
  • 110 g Lauch - in feine Ringe schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Kresse

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • ½ EL Yaconsirup
Nährwerte pro Portion
Kalorien 501 kcal
Kohlenhydrate 68 g
Eiweiss 13 g
Fett 18 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

100 g Bulgur mit 300 ml Gemüsebrühe nach Packungsangabe garen. Anschliessend in eine Salatschüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.

3. Schritt

Dann eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karotten zusammen mit den Champignons und dem Lauch ca. 6 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.

5. Schritt

Den Pfanneninhalt zum Bulgur in die Schüssel geben, mit dem Dressing übergiessen, gut vermengen und bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen.

6. Schritt

Den Bulgursalat vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit 3 EL Kresse bestreut servieren.

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