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  • Chinakohlsalat mit Mango
28 Februar 2024

Chinakohlsalat mit Mango

Knackiger Chinakohlsalat mit Mango, geröstetem Buchweizen und einem Limetten-Dressing – fruchtig, erfrischend und harmonisch!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Chinakohlsalat

  • 250 g Chinakohl
  • 2 EL frischer Koriander
  • 150 g Mango (netto)
  • 2 EL Buchweizen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bio-Limette
  • 1 EL Reissirup (alternativ Agavendicksaft)
  • ½ TL Senf, mild
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
Nährwerte pro Portion
Kalorien 347 kcal
Kohlenhydrate 26 g
Eiweiss 4 g
Fett 24 g
Ballaststoffe 6 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 3 Minuten

1. Schritt

Den Chinakohl in feine Streifen schneiden; 2 EL Koriander fein schneiden; die Mango schälen, dann in feine Scheiben schneiden

Einen kleinen Topf erhitzen und 2 EL Buchweizen darin ca. 3 Min. fettfrei rösten; dabei den Topf immer in Bewegung halten.

2. Schritt

Für das Dressing von der Limette ¾ TL Schale reiben sowie 3 EL Saft auspressen und mit 1 EL Reissirup sowie mit ½ TL Senf in einer Salatschüssel verrühren. Dann 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln; salzen und pfeffern.

Schliesslich die Chinakohlstreifen sowie den geschnittenen Koriander dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Chinakohlsalat auf zwei Teller verteilen, mit den Mangoscheiben garnieren und mit geröstetem Buchweizen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

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