Zentrum der Gesundheit
  • Chinakohlsalat mit Mango
  • Mango mit Chinakohlsalat
    17 März 2023

    Fruchtiger Chinakohlsalat mit karamellisierten Maronen

    Knackiger Chinakohlsalat mit Mango, Maronen, Erbsen, geröstetem Buchweizen und einem pikanten Joghurt-Dressing – fruchtig, erfrischend und harmonisch!

    Rezeptentwicklung: Nikola

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    Zutaten für 4 Portionen

    Für den Chinakohlsalat

    • 60 g Maronen, TK
    • 500 g Chinakohl
    • 20 g Buchweizen
    • 300 g Mango
    • 1 Limette
    • 100 g Erbsen, TK
    • Olivenöl, hitzebeständig
    • 10 g Kokosblütenzucker
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 150 g Sojajoghurt
    • 3 EL Wasser, kalt
    • Olivenöl, kaltgepresst
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 164 kcal
    Kohlenhydrate 26 g
    Eiweiss 5 g
    Fett 3 g
    Ballaststoffe 6 g

    Zubereitung

    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 25 Minuten
    Koch-/Backzeit 10 Minuten

    1. Schritt

    Die Maronen erst auftauen, dann grob hacken; den Chinakohl halbieren; 20 g Buchweizen fettfrei rösten; die Mango in 5-mm-Würfel schneiden; die Limette auspressen; einen kleinen Topf mit Wasser aufkochen und 100 g Erbsen darin 1 Min. blanchieren; über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    2. Schritt

    Eine grosse Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und den halbierten Chinakohl von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen, in 5-mm-Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.

    Die Pfanne erneut mit etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die gehackten Maronen hineingeben; mit 10 g Kokosblütenzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Dann mit 1 Prise Cayennepfeffer würzen und auf einem Teller zur Seite stellen.

    3. Schritt

    Für das Dressing 150 g Sojajoghurt mit dem Limettensaft, 3 EL Wasser und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer und abschmecken. Dann zum Chinakohl in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen.

    Den Salat anrichten, die karamellisierten Maronen, die abgetropften Erbsen und die Mangowürfel darauf verteilen; mit geröstetem Buchweizen bestreut servieren.

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