Für den Couscoussalat
- 200 g Blumenkohl
- ½ Granatapfel
- 2 EL Mandelstifte
- 1 EL Minzeblätter, geschnitten + 3 Blätter für die Garnitur
Für dieses Rezept haben wir den Couscous durch rohen Blumenkohl ersetzt, im Mixer zu kleinen Körnchen verarbeitet, mit Granatapfelkernen kombiniert und mit einem sehr feinen orientalischen Dressing versehen – blitzschnell zubereitet, einfach und sehr lecker!
Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und in einem Cutter oder Mixer auf niedriger Stufe so lange mixen, bis die kleinen Körner dem Couscous gleichen. Alternativ zum Cutter oder Mixer kannst du die Röschen auch erst mit einem Sparschäler schälen und dann mit einem Messer fein hacken.
Von dem halben Granatapfel die Kerne mit einem Löffel herausklopfen; 2 EL Mandelstifte fettfrei rösten; 1 EL Minzeblätter fein schneiden.
Für das Dressing von der Zitrone 1 TL Schale reiben, 1 ½ EL Saft auspressen und beides in eine Schüssel geben. Dann 3 EL Aprikosenkernöl, 2 EL Wasser, 1 EL Mandelmus, 1 TL Yaconsirup, 1 TL Ras el Hanout, ⅓ TL Kurkumapulver sowie ¼ TL Ingwerpulver dazugeben und kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohl-Couscous in eine Schüssel geben, die Granatapfelkerne, die gerösteten Mandelstifte sowie die geschnittene Minze dazugeben und das Dressing darüber verteilen. Dann gut vermengen, nochmals abschmecken und mit den Minzeblättchen garniert servieren.
Tipp: Wenn du die Mandelstifte nicht röstest, erhältst du einen Rohkostsalat.