Für den Quinoasalat
- 80 g weisse Quinoa
- 330 ml Gemüsebrühe
- 150 g Cherrytomaten
- 1 Avocado
- 2 EL Pinienkerne
Dieser köstliche Quinoa-Salat mit seinem feinen veganen Avocadodressing schmeckt sehr aromatisch und erfrischend. Ein schnelles, einfaches und sättigendes Gericht.
Für den Quinoasalat die Quinoa gründlich über einem Sieb spülen. Währenddessen 330 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, dann die gespülten Quinoa dazugeben, die Hitze reduzieren und 15 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa abgedeckt weitere 10 Min. quellen lassen. Anschliessend ggf. über einem Sieb abgiessen, und abtropfen lassen; dann in eine Salatschüssel geben.
In der Zwischenzeit für das Dressing von der halben Limette ½ TL Schale reiben, den Saft auspressen und beides in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch über der Schüssel reiben und 1 EL Yaconsirup/Reissirup einrühren. Dann 3 EL Olivenöl unterständigem Rühren dazuträufeln und das Dressing zur gequollenen Quinoa in die Schüssel geben und gut vermengen.
Die Cherrytomaten vierteln; die Avocado in Scheiben oder Würfel schneiden; die geviertelten Tomaten mit den Avocadoscheiben/-würfeln zur Quinoa in die Schüssel geben und unterheben. Dann 10 g Basilikum fein scheiden, ebenfalls unterheben und abschmecken. 2 EL Pinienkerne fettfrei rösten und den Quinoasalat mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.