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Quinoasalat mit Avocado-Dressing
Dieser köstliche Quinoa-Salat mit seinem feinen veganen Avocadodressing schmeckt sehr aromatisch und erfrischend. Ein schnelles, einfaches und sättigendes Gericht.
Zutaten für 2 Portionen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 330 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten
- 1 Zweig Rosmarin – die Nadeln abzupfen
Für das Avocado-Dressing
- 1 weiche Avocado
- 20 g Wasser
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- ½ Bio-Limette – davon den Saft + ½ TL Abrieb
- 1 TL Yaconsirup
- 1 kleine Knoblauchzehe – fein reiben
- 8 g Basilikumblätter
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
1. Schritt
Für den Quinoa-Salat die Quinoa zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf abgedeckt zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, 15 Min. köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. Anschliessend ggf. über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
3. Schritt
Die Auberginenwürfel mit den Händen auspressen und in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Olivenöl und Pfeffer vermengen, auf dem Backpapier verteilen, mit Rosmarin bestreuen und für 20 Min. in den Ofen schieben. Anschliessend kurz abkühlen lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit das Avocado-Dressing zubereiten. Hierzu das Avocado-Fruchtfleisch sowie alle weiteren Zutaten – ausser Basilikum und Petersilie – in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dann das Basilikum dazugeben, nochmals kurz (!) pürieren und in eine Schüssel füllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben.
5. Schritt
Die abgekühlten Auberginenwürfel zusammen mit den Quinoa und den Cherrytomaten in eine Schüssel geben. Das Dressing darüber verteilen, den Rucola unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Quinoa-Salat mit Pinienkernen bestreut servieren.