Zentrum der Gesundheit
  • Kichererbsensalat in Holzschale serviert
17 März 2023

Kichererbsensalat

Diesem köstlichen Kichererbsensalat mit Karotten verleihen Kurkuma, Ingwer, Curry und Koriander ein besonders feines Aroma. Er ist ganz einfach und schnell zubereitet und kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Kichererbsen-Salat

  • 220 g Kichererbsen, gekocht (Abtropfgewicht) – über einem Sieb so lange spülen, bis sich kein Schaum mehr bildet
  • 150 g Brokkoli – in kleine Röschen schneiden
  • 60 g Karotte – schälen, halbieren und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 g Mayonnaise, vegan – (selbermachen)
  • 90 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + 1/4 TL Abrieb
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL Curry
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL geriebener Kurkuma
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 283 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 13 g
Fett 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Kichererbsen über einem Sieb so lange spülen, bis sich kein Schaum mehr bildet; dann abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Karotte schälen, halbieren und schräg in 5-mm-Scheiben schneiden; Ingwer und Kurkuma reiben.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing 100 g Mayonnaise in eine Salatschüssel geben; ¼ TL Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft und 1 TL Yaconsirup dazugeben und gut verrühren.

Sobald der Pfanneninhalt abgekühlt ist, ins Dressing geben und vorsichtig vermengen. Den Kichererbsensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Koriander garniert servieren.

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