Zentrum der Gesundheit
  • Reissalat in einer hellen Schale serviert
16 März 2022

Reissalat mit rotem Pesto

Für diesen Salat aus vollwertigem Reis und frischem Gemüse haben wir ein sehr aromatisches Dressing zubereitet. Eine perfekte Kombination – ausgezeichneter Geschmack, leicht und dennoch sehr sättigend.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Reissalat

  • 125 g Vollkornreis
  • 150 g Salatgurke – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • ½ gelbe Paprika – in kleine Würfel schneiden
  • 8 Kirschtomaten – halbieren
  • 2 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe schneiden
  • 2 EL fein gehackte Petersilie

Für das Dressing

  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Pesto aus getrockneten Tomaten
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 371 kcal
Kohlenhydrate 59 g
Eiweiss 8 g
Fett 10 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 45 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Reis nach Packungsangabe garen. Anschliessend in eine Salatschüssel geben und auskühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.

3. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das vorbereitete Gemüse zum ausgekühlten Reis in die Schüssel geben und mit dem Dressing übergiessen. Alles gut miteinander vermengen und ca. 45 Min. ziehen lassen.

5. Schritt

Anschliessend die gehackte Petersilie unter den Reissalat heben, nochmals abschmecken und servieren.

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