Zentrum der Gesundheit
  • Reissalat in einer hellen Schale serviert
17 März 2023

Reissalat mit rotem Pesto

Für diesen Salat aus vollwertigem Reis und frischem Gemüse haben wir ein sehr aromatisches Dressing zubereitet. Eine perfekte Kombination – ausgezeichneter Geschmack, leicht und dennoch sehr sättigend.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Reissalat

  • 125 g Vollkornreis
  • 150 g Salatgurke – entkernen und in kleine Würfel schneiden
  • ½ gelbe – in kleine Würfel schneiden
  • 8 Kirschtomaten – halbieren
  • 2 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe schneiden
  • 2 EL fein gehackte Petersilie

Für das Dressing

  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 EL Pesto aus getrockneten Tomaten
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 371 kcal
Kohlenhydrate 59 g
Eiweiss 8 g
Fett 10 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 45 Minuten

1. Schritt

Für den Salat den Reis nach Packungsangabe garen; in eine Salatschüssel geben und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Salatgurke entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden, die Cherrytomaten halbieren; die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden; die Petersilie fein hacken.

2. Schritt

Für das Pesto 3 EL Pesto mit 1 EL Olivenöl, ½ EL Zitronensaft, 1 TL Senf und 1 TL Xylitol in einer kleinen Schüssel gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die Gurken- und Paprikawürfel mit den halbierten Cherrytomaten und den Frühlingszwiebelringen zum abgekühlten Reis in die Schüssel geben. Das Pesto darüber verteilen, alles gut vermengen und ca. 45 Min. ziehen lassen.

Anschliessend die gehackte Petersilie unter den Reissalat heben, nochmals abschmecken und servieren.

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