Für den Reissalat
- 125 g Vollkornreis
- 150 g Salatgurke – entkernen und in kleine Würfel schneiden
- ½ gelbe – in kleine Würfel schneiden
- 8 Kirschtomaten – halbieren
- 2 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe schneiden
- 2 EL fein gehackte Petersilie
Für diesen Salat aus vollwertigem Reis und frischem Gemüse haben wir ein sehr aromatisches Dressing zubereitet. Eine perfekte Kombination – ausgezeichneter Geschmack, leicht und dennoch sehr sättigend.
Für den Salat den Reis nach Packungsangabe garen; in eine Salatschüssel geben und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Salatgurke entkernen und in kleine Würfel schneiden; die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden, die Cherrytomaten halbieren; die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden; die Petersilie fein hacken.
Für das Pesto 3 EL Pesto mit 1 EL Olivenöl, ½ EL Zitronensaft, 1 TL Senf und 1 TL Xylitol in einer kleinen Schüssel gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die Gurken- und Paprikawürfel mit den halbierten Cherrytomaten und den Frühlingszwiebelringen zum abgekühlten Reis in die Schüssel geben. Das Pesto darüber verteilen, alles gut vermengen und ca. 45 Min. ziehen lassen.
Anschliessend die gehackte Petersilie unter den Reissalat heben, nochmals abschmecken und servieren.