Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSalate Gemüse-Obst-Salat mit Cashewkernen und Sesam
Gemüse-Obst-Salat mit Cashewkernen und Sesam in einer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Gemüse-Obst-Salat mit Cashewkernen und Sesam

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 31 August 2020

Die Kombination aus Gemüse, Obst, Cashewkernen und Sesam, versehen mit einem leichten Dressing, macht aus diesem bunten Salat eine kalorienarme, basische Köstlichkeit.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Tomaten-Mozzarella-Salat mit Avocado-Dip
    Salate Tomaten-Mozzarella-Salat mit Avocado-Dip
  • Buchweizen-Salat – mediterran
    Salate Buchweizen-Salat – mediterran
  • Fenchelsalat mit Grapefruit
    Salate Fenchelsalat mit Grapefruit
  • Mango-Avocado-Salat
    Salate Mango-Avocado-Salat

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gemüse-Obst-Salat

  • 60 g rote Karotte – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 60 g violette Karotte* – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 60 g gelbe Karotten – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 60 g Gurke – entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 60 g Apfel – in feine Streifen schneiden
  • 60 g Mango (festes Fruchtfleisch) – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 60 g Mini-Ananas – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 2 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten
  • 1 EL Sesam – fettfrei rösten

* Die violette Karotte färbt etwas ab, wenn sie längere Zeit mit den anderen Zutaten vermischt ist.

Für das Dressing

  • 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Bio Rapsöl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Das vorbereitete Gemüse und Obst auf einem grossen Teller anrichten.

    Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

    Den Gemüse-Obst-Salat mit den Cashewkernen und dem Sesam bestreut geniessen.

    Tipp: Wenn du die Cashewkerne und den Sesam nicht röstest, ist der Salat auch für Rohköstler geeignet.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 248 kcal
    • Kohlenhydrate: 21 g
    • Eiweiss: 4 g
    • Fett: 13 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Tomaten-Mozzarella-Salat auf schwarzem Teller serviert
    Salate Tomaten-Mozzarella-Salat mit Avocado-Dip
    Buchweizensalat auf einem weissen Teller serviert
    Salate Buchweizen-Salat – mediterran
    Fenchelsalat auf einem weissen Teller serviert
    Salate Fenchelsalat mit Grapefruit
    Mango-Avocado-Salat
    Salate Mango-Avocado-Salat

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.