Gemüse-Obst-Salat mit Cashewkernen und Sesam
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 31 August 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Gemüse-Obst-Salat
- 60 g rote Karotte – schälen und in feine Streifen schneiden
- 60 g violette Karotte* – schälen und in feine Streifen schneiden
- 60 g gelbe Karotten – schälen und in feine Streifen schneiden
- 60 g Gurke – entkernen und in feine Streifen schneiden
- 60 g Apfel – in feine Streifen schneiden
- 60 g Mango (festes Fruchtfleisch) – schälen und in feine Streifen schneiden
- 60 g Mini-Ananas – schälen und in feine Streifen schneiden
- 2 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten
- 1 EL Sesam – fettfrei rösten
* Die violette Karotte färbt etwas ab, wenn sie längere Zeit mit den anderen Zutaten vermischt ist.
Für das Dressing
- 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
- 2 EL Yaconsirup
- 1 EL Bio Rapsöl
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Das vorbereitete Gemüse und Obst auf einem grossen Teller anrichten.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
Den Gemüse-Obst-Salat mit den Cashewkernen und dem Sesam bestreut geniessen.
Tipp: Wenn du die Cashewkerne und den Sesam nicht röstest, ist der Salat auch für Rohköstler geeignet.
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- Kohlenhydrate: 21 g
- Eiweiss: 4 g
- Fett: 13 g
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