Grünkohl-Salat mit Karotten und Avocado
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 07 Juli 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Grünkohl-Salat
- 100 g Grünkohl – Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
- 200 g Karotten – schälen und grob reiben
- 10 g Pekannüsse und Haselnüsse – grob hacken und kurz fettfrei rösten
Für das Dressing
- 1 Avocado – entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 4 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 2 EL Senf
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Edelhefeflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Grünkohl-Salat den Grünkohl und die Karotten in eine Schüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten in eine hohe Schüssel geben und mit einen Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über das Gemüse geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.
Den Grünkohl-Salat ca. 15 Min. ziehen lassen, dann auf 2 Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.
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Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 444 kcal
- Kohlenhydrate: 20 g
- Eiweiss: 7 g
- Fett: 36 g
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