Zutaten für 2 Portionen

Für den Grünkohl-Salat

  • 100 g Grünkohl – Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
  • 200 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 10 g Pekannüsse und Haselnüsse – grob hacken und kurz fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 1 Avocado – entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Grünkohl-Salat den Grünkohl und die Karotten in eine Schüssel geben.

Für das Dressing alle Zutaten in eine hohe Schüssel geben und mit einen Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing über das Gemüse geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.

Den Grünkohl-Salat ca. 15 Min. ziehen lassen, dann auf 2 Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 444 kcal
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 36 g

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