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Grünkohlsalat in einer grauen Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Grünkohl-Salat mit Karotten und Avocado

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 07 Juli 2020

Dieser gesunde Grünkohl-Salat wird dich überraschen! Mit Karotten und Nüssen kombiniert und mit einem fruchtig-würzigen Avocado-Dressing versehen, könnte er durchaus dein neuer Lieblingssalat werden.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Grünkohl-Salat

  • 100 g Grünkohl – Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
  • 200 g Karotten – schälen und grob reiben
  • 10 g Pekannüsse und Haselnüsse – grob hacken und kurz fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 1 Avocado – entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 4 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Grünkohl-Salat den Grünkohl und die Karotten in eine Schüssel geben.

    Für das Dressing alle Zutaten in eine hohe Schüssel geben und mit einen Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Dressing über das Gemüse geben, gut vermengen und nochmals abschmecken.

    Den Grünkohl-Salat ca. 15 Min. ziehen lassen, dann auf 2 Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 444 kcal
    • Kohlenhydrate: 20 g
    • Eiweiss: 7 g
    • Fett: 36 g

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