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Grünkohlsalat mit Quinoa in heller Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Grünkohlsalat mit Quinoa

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 22 Juni 2020

Dieser delikate Grünkohl-Salat mit Quinoa schmeckt fruchtig-frisch, ist mild gewürzt und hat einen angenehmen Biss. Du kannst ihn als Vorspeise geniessen oder als Beilage zu Bratlingen o.ä. servieren.

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Grünkohl-Salat

  • 370 g Grünkohl – harte Stiele entfernen; den Rest in ca. 1-cm-Stücke schneiden
  • 100 g Quinoa tricolore – über einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen
  • 1 Granatapfel – ca. 150 g Kerne herausklopfen
  • 60 g Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 5 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • 2 EL fein geschnittene Pfefferminze
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Grünkohl-Salat als Erstes die Quinoa mit 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen, vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Min. quellen lassen. Anschliessend salzen und etwas auskühlen lassen.

    Den Grünkohl waschen, trockenschleudern und in eine Schüssel geben. Olivenöl und etwas Salz dazugeben und mit den Händen vermengen. Dann leicht kneten, damit der Grünkohl etwas weicher wird.

    Anschliessend Quinoa, Wasser, Granatapfelkerne, Zitronensaft, Hefeflocken, Petersilie und Pfefferminze dazugeben, gleichmässig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Grünkohl-Salat auf zwei Schalen anrichten und mit Cashewkernen bestreut servieren.

    Tipp: Der Grünkohl kann auch gegen Blattspinat oder Rucola ausgetauscht werden.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 306 kcal
    • Kohlenhydrate: 30 g
    • Eiweiss: 10 g
    • Fett: 15 g

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