Zutaten für 2 Portionen

Für den Gurken-Spinat-Salat

  • 100 g Spinat – waschen, abtropfen lassen
  • 80 g Bio-Salatgurke – waschen, halbieren und in Scheiben schneiden
  • 80 g Cherrytomaten – waschen, halbieren
  • 8 „Lachs“-Scheiben

Für das Dressing

  • 1 reife Mango – schälen
  • 60 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Leinöl
  • ½ Bio Zitrone – davon den Saft + etwas Abrieb
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL gehackter Dill
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Gurken-Spinat-Salat von der Mango eine Hälfte abschneiden. Dann in Scheiben schneiden und zur Seite legen. Die andere Hälfte (ca. 250 g) für das Dressing verwenden.

Für das Dressing alle Zutaten – ausser Öl, Dill, Cayenne, Salz und Pfeffer – in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann das Öl langsam, unter ständigen Mixen, dazuträufeln lassen.

Zum Schluss den Dill unterheben, mit Cayenne, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Den Spinat, die Cherrytomaten und die Gurke in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergiessen, gut vermengen und nochmals abschmecken.

Den Gurken-Spinat-Salat auf 2 Teller verteilen, die Lachs-, und Mangoscheiben darauf anrichten und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 309 kcal
  • Kohlenhydrate: 25 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 24 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.