Zutaten für 2 Portionen

Für den Gurkensalat

  • 240 g Salatgurke – waschen; der Länge nach in 1-mm-Scheiben schneiden*
  • 230 g Kohlrabi – schälen, vierteln; der kurzen Seite nach in 1-mm-Scheiben schneiden*
  • 120 g Karotte – schälen; der Länge nach in 1-mm-Scheiben schneiden*
  • 100 g junger Blattspinat – waschen und abtropfen lassen
  • 200 g Räuchertofu – an der kurzen Seite in 2-mm-Scheiben schneiden

*Das Gemüse muss sehr fein geschnitten sein, daher am besten eine Aufschnittmaschine verwenden! Alternativ kannst du auch einen Gemüsehobel verwenden.

Für das Dressing

  • 3 Kaffir-Limettenblätter – die Stiele entfernen; das Blatt in dünne Streifen schneiden
  • 1 Bio-Limette – davon 2 EL Saft + ½ TL Abrieb
  • ½ milde rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Gurkensalat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer grossen Schüssel kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die Gurken-, Kohlrabi- und Karottenscheiben ins Dressing geben und vorsichtig vermengen.

Schliesslich den Spinat und den Tofu dazugeben, vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Gurkensalat sofort auf zwei Tellern anrichten und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 252 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 15 g

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