Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSalate Gurkenspaghetti-Salat mit Pistazien – Rohkost
Gurkenspaghetti-Salat mit Erdbeeren und Pistazien in einer Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Gurkenspaghetti-Salat mit Pistazien – Rohkost

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 04 Juni 2020

Von diesem Gurkenspaghetti-Salat kann man gar nicht genug bekommen. Er ist ausgesprochen gesund, sehr kalorienarm und ausgesprochen aromatisch.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Gefüllte Gurke an Fenchelsauce
    Hauptgerichte Gefüllte Gurke an Fenchelsauce
  • Gurken-Spinat-Salat an Mango-Dill-Dressing mit veganem Lachs
    Salate Gurken-Spinat-Salat an Mango-Dill-Dressing mit veganem Lachs

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gurkenspaghetti-Salat

  • 400 g Salatgurke – waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen
  • 150 g junger Blattsalat – waschen und trockenschleudern
  • 80 g Stangensellerie – Fäden ziehen und schräg in feine Scheiben schneiden
  • 3 Erdbeeren – grob zerkleinern
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 1 Medjool Dattel – den Kern entfernen und in dünne Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Gurkenspaghetti-Salat die gedrehte Gurke so kürzen, dass die einzelnen Stücke in etwa Spaghetti-Länge haben. Dann in eine Schüssel geben, salzen und ca. 10 Min. stehen lassen. Auf diese Weise wird das Gurkenwasser entzogen, damit die Spaghetti nachher nicht zu wässerig sind. Anschliessend über einem Sieb gut abtropfen lassen.

    Den Stangensellerie und die Dattel in die Schüssel geben, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkenspaghetti ebenfalls in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Blattsalat auf zwei Tellern anrichten, die Gurkenspaghetti zusammen mit dem Dressing darübergeben, mit den Erdbeerstückchen garnieren und mit Pistazien bestreut servieren.

    Den Gurkenspaghetti-Salat sofort geniessen!

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 240 kcal
    • Kohlenhydrate: 9 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 20 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Gefüllte Gurke an einer Fenchelsauce
    Hauptgerichte Gefüllte Gurke an Fenchelsauce
    Gurken-Spinat-Salat auf einem weissen Teller serviert
    Salate Gurken-Spinat-Salat an Mango-Dill-Dressing mit veganem Lachs

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.