Gurkenspaghetti-Salat mit Pistazien – Rohkost
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 04 Juni 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Gurkenspaghetti-Salat
- 400 g Salatgurke – waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen
- 150 g junger Blattsalat – waschen und trockenschleudern
- 80 g Stangensellerie – Fäden ziehen und schräg in feine Scheiben schneiden
- 3 Erdbeeren – grob zerkleinern
- 2 EL gehackte Pistazien
- 1 Medjool Dattel – den Kern entfernen und in dünne Streifen schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Gurkenspaghetti-Salat die gedrehte Gurke so kürzen, dass die einzelnen Stücke in etwa Spaghetti-Länge haben. Dann in eine Schüssel geben, salzen und ca. 10 Min. stehen lassen. Auf diese Weise wird das Gurkenwasser entzogen, damit die Spaghetti nachher nicht zu wässerig sind. Anschliessend über einem Sieb gut abtropfen lassen.
Den Stangensellerie und die Dattel in die Schüssel geben, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkenspaghetti ebenfalls in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blattsalat auf zwei Tellern anrichten, die Gurkenspaghetti zusammen mit dem Dressing darübergeben, mit den Erdbeerstückchen garnieren und mit Pistazien bestreut servieren.
Den Gurkenspaghetti-Salat sofort geniessen!
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