Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSalate Karottensalat mit schwarzem Sesam
Karottensalat mit schwarzem Sesam serviert in einer grauen Schale
© ZDG/nigelcrane

Karottensalat mit schwarzem Sesam

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 25 November 2020

Dieser Karottensalat ist aromatisch und frisch im Geschmack. Und die Kombination mit schwarzem Sesam ist perfekt. Ein köstlicher Salat – einfach und schnell zubereitet.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Karotten-Spaghetti in Petersiliensauce
    Hauptgerichte Karotten-Spaghetti in Petersiliensauce
  • Karotten-Salat – Marokkanisch
    Salate Karotten-Salat – Marokkanisch
  • Karottengemüse: Schnell und einfach
    Hauptgerichte Karottengemüse: Schnell und einfach
  • Karotten-Cremesuppe mit Ingwer und Sellerie
    Suppen Karotten-Cremesuppe mit Ingwer und Sellerie

Zutaten für 2 Portionen

Für den Karottensalat

  • 300 g Karotten – fein raspeln
  • 230 g Äpfel – grob raspeln
  • 2 EL schwarze Sesamsamen
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Karottensalat als Erstes die Sesamsamen in einer fettfreien Pfanne langsam rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten – ausser Karotten und Äpfel – in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dann die Karotten und Äpfel dazugeben, gründlich vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Karottensalat mit den Sesamsamen bestreut servieren.

    Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 421 kcal
    • Kohlenhydrate: 27 g
    • Eiweiss: 5 g
    • Fett: 31 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Karotten-Spaghetti in grauer Schüssel serviert
    Hauptgerichte Karotten-Spaghetti in Petersiliensauce
    Karottensalat auf Marokkanische Art in einer Schüssel serviert
    Salate Karotten-Salat – Marokkanisch
    Karottengemüse mit Estragon in einer Schale serviert
    Hauptgerichte Karottengemüse: Schnell und einfach
    Karottencremesuppe mit Ingwer und Sellerie
    Suppen Karotten-Cremesuppe mit Ingwer und Sellerie

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.