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  • Kartoffelsalat mit Wirsing Rezept
12 September 2023

Kartoffelsalat mit Wirsing

Mild-würziger Kartoffelsalat mit knackigem Wirsing mit feinem Balsamico-Dressing – ein ausgezeichnetes Gericht für die kalte Jahreszeit.

Rezeptentwicklung: Rahel

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Zutaten für 3 Portionen

Für den Kartoffelsalat

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 400 g Wirsing (netto 360 g) – vierteln und in feine Streifen schneiden
  • 1 TL Kristallsalz
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 rote Zwiebel – fein würfeln
  • 100 ml Gemüsebrühe – (selbermachen)

Für die Vinaigrette

Nährwerte pro Portion
Kalorien 321 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 7 g
Fett 13 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 40 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Als Erstes einen Topf mit Wasser füllen und die Kartoffeln mit Schale ca. 40 Min. garen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den fein geschnittenen Wirsing in eine grosse Schüssel geben, mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen 3 - 4 Min. kräftig massieren, sodass das Wasser aus dem Wirsing austritt. Allerdings die Flüssigkeit nicht weggiessen!

3. Schritt

Dann 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 5 Min. glasig dünsten; und zum Wirsing in die Schüssel geben.

4. Schritt

Die gekochten Kartoffeln pellen, in 1-cm-Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben und vermengen.

5. Schritt

Die Gemüsebrühe kurz aufkochen und über das Gemüse giessen.

6. Schritt

Dann für die Vinaigrette 4 EL Balsamico und 2 TL Senf in einer kleinen Schüssel verrühren und 4 EL Olivenöl mit einem Schneebesen kräftig unterschlagen, damit eine schöne Emulsion entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Schritt

Schliesslich die Vinaigrette über die Kartoffeln und Wirsing giessen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 EL vom Schnittlauch unterheben und mind. 30 Min. ziehen lassen.

8. Schritt

Den Kartoffelsalat mit 2 EL Schnittlauch bestreut servieren.

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