Zutaten für 4 Portionen

Für den Kichererbsen-Salat

  • 350 g Kichererbsen aus dem Glas (netto 220 g) – abgiessen und spülen
  • 200 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in feine Würfel schneiden
  • 80 g Feldsalat – gründlich waschen
  • 40 g Aprikosen, getrocknet – in kleine Würfel schneiden
  • 2 EL Pekannüsse – hacken und fettfrei rösten
  • 5 Radieschen – in dünne Scheiben schneiden

Für das Dressing

  • 2 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Sojasahne
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Traubenkernöl (alternativ Olivenöl)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Apfeldicksaft
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten

Für den Kichererbsen-Salat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten – bis auf die beiden Öle – in einer grossen Schüssel verrühren. Dann die beiden Öle dazu träufeln lassen; dabei weiterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kichererbsen, Stangensellerie und Aprikosen dazugeben und vermengen. Mindestens 15 Min. ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kichererbsen-Salat zusammen mit dem Feldsalat und den Radieschen anrichten und mit Pekannüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 227 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 11 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.