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Kichererbsen-Salat mit Papaya
© ZDG/nigelcrane

Kichererbsen-Salat mit Papaya

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 15 November 2020

Dieser Kichererbsen-Salat mit Papaya, Karotten, Tomaten und veganem Feta ist in 25 Minuten servierbereit. Pikant, fruchtig, cremig – lecker!

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Zutaten für 3 Portionen

Kichererbsen-Salat mit Papaya

  • 350 g reife Papaya – in 2-cm-Würfel schneiden
  • 230 g Kichererbsen aus dem Glas – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
  • 100 g Karotten – schälen und fein reiben
  • 100 g Feta, vegan (z. B. von Soyana) – in kleine Würfel schneiden
  • 150 g Kirschtomaten – halbieren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 g Bio-Sojajoghurt
  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL gehackte Minzeblätter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

    Für den Kichererbsen-Salat als Erstes das Dressing zubereiten. Hierzu den Joghurt, die Karotten, Chili, Ingwer, Hefeflocken und Minze in einer Salatschüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dann die gut abgetropften Kichererbsen, die Tomaten sowie die Papayawürfel dazugeben, vorsichtig vermengen und nochmals abschmecken.

    Schliesslich die Fetawürfel darübergeben und den Kichererbsen-Salat servieren.

    Tipp: Du kannst auch die asiatische Variante probieren: einfach zusätzlich 2 TL Currypulver ins Dressing geben – fertig.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 271 kcal
    • Kohlenhydrate: 28 g
    • Eiweiss: 14 g
    • Fett: 10 g

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