Zutaten für 2 Portionen

Für den Tomatensalat

  • 250 g Cherrytomaten – waschen und halbieren
  • 12 Oliven – entkernen und halbieren
  • ½ rote Zwiebel – schälen und fein würfeln
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 EL Kapern

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ Zitrone – entsaften
  • 12 Basilikumblätter – fein hacken
  • 1 Zweig Oregano – die Blätter abzupfen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Für den Tomatensalat die Tomaten zusammen mit Oliven, Zwiebeln, Kapern und Oregano in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und gut vermengen.

Eine fettfreie, beschichtete Pfanne erhitzen und den Tomatensalat darin 30 Sek. schwenken, so dass er nur leicht erwärmt ist.

Anschliessend zurück in die Schüssel geben, Ruccola und Basilikum unterheben, mit Olivenöl beträufeln, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Tomatensalat auf zwei Teller verteilen und sofort geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 353 kcal
  • Kohlenhydrate: 51 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 23 g

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