Tomatensalat – lauwarm
Erstellt von Lucia
Aktualisiert: 30 Juli 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Tomatensalat
- 250 g Cherrytomaten – halbieren
- 12 Oliven – entkernen und halbieren
- ½ rote Zwiebel – schälen und fein würfeln
- 1 Handvoll Rucola
- 1 EL Kapern
Weitere Zutaten und Gewürze
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- ½ Zitrone – entsaften
- 12 Basilikumblätter – fein hacken
- 1 Zweig Oregano – die Blätter abzupfen und fein hacken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca.
Für den Tomatensalat die Tomaten zusammen mit Oliven, Zwiebeln, Kapern und Oregano in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und gut vermengen.
Eine fettfreie, beschichtete Pfanne erhitzen und den Tomatensalat darin 30 Sek. schwenken, so dass er nur leicht erwärmt ist.
Anschliessend zurück in die Schüssel geben, Ruccola und Basilikum unterheben, mit Olivenöl beträufeln, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tomatensalat auf zwei Teller verteilen und sofort geniessen.
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- Kohlenhydrate: 51 g
- Eiweiss: 8 g
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