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Startseite RezepteSalate Tomatensalat – lauwarm
Tomatensalat in blauer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Tomatensalat – lauwarm

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 30 Juli 2020

Dieser lauwarme Tomatensalat ist eine wahre Gaumenfreude. Durch das Erhitzen in der Pfanne werden die Aromen von Tomaten, Zwiebeln, Kapern und Oliven nochmals intensiviert. In nur 10 Minuten hast du den Salat zubereitet, daher unbedingt testen.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Tomatensalat

  • 250 g Cherrytomaten – halbieren
  • 12 Oliven – entkernen und halbieren
  • ½ rote Zwiebel – schälen und fein würfeln
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 EL Kapern

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • ½ Zitrone – entsaften
  • 12 Basilikumblätter – fein hacken
  • 1 Zweig Oregano – die Blätter abzupfen und fein hacken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Für den Tomatensalat die Tomaten zusammen mit Oliven, Zwiebeln, Kapern und Oregano in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und gut vermengen.

    Eine fettfreie, beschichtete Pfanne erhitzen und den Tomatensalat darin 30 Sek. schwenken, so dass er nur leicht erwärmt ist.

    Anschliessend zurück in die Schüssel geben, Ruccola und Basilikum unterheben, mit Olivenöl beträufeln, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Tomatensalat auf zwei Teller verteilen und sofort geniessen.

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    • Kalorien: 353 kcal
    • Kohlenhydrate: 51 g
    • Eiweiss: 8 g
    • Fett: 23 g

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