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Linsen-Kürbis-Salat in einer Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Linsen-Kürbis-Salat – Mit knusprigem Topping

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 28 Oktober 2020

Dieser Linsen-Kürbis-Salat schmeckt ausgezeichnet! Er ist aromatisch, angenehm würzig und zugleich frisch im Geschmack. Zudem ist er ganz einfach und schnell zubereitet.

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Linsen-Kürbis-Salat

  • 150 g braune Linsen – über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen
  • 200 g Hokkaido Kürbis (netto) – das Fruchtfleisch in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 EL Pekannüsse – grob hacken und fettfrei rösten
  • 1 EL Kürbiskerne – grob hacken und fettfrei rösten
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 TL gezupfte Thymianblätter

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Kürbiskernöl, kaltgepresst
  • 2 EL Apfel Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden

    Das Einweichwasser abgiessen, die Linsen kurz spülen und mit der doppelten Menge frischen Wassers 10 - 15 Min. bissfest kochen. Anschliessend über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel zusammen mit dem Ingwer 4 Min. anbraten. Dann den Thymian dazugeben, salzen und pfeffern, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

    Alle Dressing-Zutaten in einer Salatschüssel verrühren, die abgetropften Linsen und die Kürbiswürfel dazugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann etwa 1 Std. abgedeckt ziehen lassen.

    Den Linsen-Kürbis-Salat vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Pekannüssen und Kürbiskernen bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 277 kcal
    • Kohlenhydrate: 27 g
    • Eiweiss: 13 g
    • Fett: 12 g

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