Zentrum der Gesundheit
  • Linsensalat mit Kürbis
29 November 2023

Linsensalat mit Kürbis

Dieser Linsensalat mit Kürbis schmeckt ausgezeichnet! Er ist aromatisch, angenehm würzig und zugleich frisch im Geschmack. Und da er zudem ganz leicht und schnell zubereitet ist, solltest du ihn einfach mal testen.

Rezeptentwicklung: Jannis

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Linsensalat

  • 100 g Beluga- oder braune Linsen
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 20 g Walnüsse
  • 10 g frische, glatte Petersilie
  • 2 EL Balsamico bianco
  • ½ EL Agavendicksaft
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Senf, grobkörnig
  • Kriatallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Feldsalat
Nährwerte pro Portion
Kalorien 285 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 10 g
Fett 17 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Linsen in einem Topf mit Wasser sowie Salz aufkochen, dann die Hitze etwas reduzieren und köchelnd garen. Danach über einem Sieb abgiessen, abtropfen und kurz ausdämpfen lassen.

Den Kürbis entkernen und mit einer Mandoline (Gemüsehobel) in dünne Scheiben hobeln; die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten; die Petersilie zupfen.

2. Schritt

Für das Dressing 2 EL Balsamico mit ½ EL Agavendicksaft, 1 TL Kürbiskernöl, 3 EL Olivenöl sowie mit 1 EL grobem Senf in einer Schüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die noch warmen Linsen und die Kürbisscheiben ins Dressing geben, vermengen und mind. 15 Min. ziehen lassen, anschliessend abschmecken.

Schliesslich die Linsen und den Kürbis zusammen mit dem Feldsalat anrichten; mit gezupfter Petersilie und den gerösteten Walnüssen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit