Zentrum der Gesundheit
  • Linsen-Salat
12 März 2024

Linsensalat mit Apfel und Radieschen

Für diesen fruchtig-frischen Linsensalat mit Apfelwürfeln und Radieschenstreifen benötigst du nur drei Zutaten und ein paar Gewürze. Ein knackiger, eiweissreicher und somit sättigender Salat, der hervorragend schmeckt.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Linsensalat

  • 100 g Beluga Linsen – mindestens 4 Std. in reichlich Wasser einweichen
  • 100 g Radieschen
  • 100 g roter Apfel
  • 3 EL frische, glatte Petersilie

Für das Dressing

  • 10 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 277 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiss 16 g
Fett 6 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Das Linsen-Einweichwasser abgiessen und in frischem, gesalzenem Wasser ca. 20 Min. bissfest garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Die Radieschen erst in hauchdünne Scheiben schneiden; dann in feine Streifen schneiden; den Apfel in kleine Würfel schneiden; die Petersilie grob hacken.

2. Schritt

Für das Dressing die eingelegten Tomaten fein hacken und mit 2 EL Wasser, 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Tomatenmark sowie mit 1 TL Senf in einer grossen Schüssel verrühren.

3. Schritt

Die abgetropften Linsen dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend ca. 15 Min. ziehen lassen.

Anschliessend die Radieschenscheiben, die Apfelwürfel sowie die gehackte Petersilie unterheben, nochmals abschmecken und den Salat servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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