Zutaten für 2 Portionen

Für den Beluga Linsen-Salat

  • 100 g Beluga Linsen – mindestens 4 Std. in reichlich Wasser einweichen
  • 100 g Radieschen – in hauchdünne Scheiben schneiden; dann in feine Streifen schneiden
  • 100 g roter Apfel – in kleine Würfel schneiden
  • 3 EL grob gehackte, glatte Petersilie

Für das Dressing

  • 10 g getrocknete, eingelegte Tomaten – fein hacken
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Das Linsen-Einweichwasser abgiessen und in frischem, gesalzenem Wasser ca. 20 Min. bissfest garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Sobald die Linsen gar sind, für das Dressing alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren, die Linsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend ca. 15 Min. ziehen lassen.

Dann den Apfel, Radieschen und Petersilie unterheben, nochmals abschmecken und den Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 277 kcal
  • Kohlenhydrate: 38 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 6 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.