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Beluga Linsen-Salat mit Apfel und Radieschen
© ZDG/nigelcrane

Beluga-Linsen-Salat mit Apfel und Radieschen

Erstellt von Ben

Aktualisiert: 09 November 2020

Frischer Linsen-Salat mit fruchtigen Apfelstücken und knackigen Radieschen – einfach, sättigend und gut! Darüber hinaus sind Linsen ein super Eiweisslieferant.

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Beluga Linsen-Salat

  • 100 g Beluga Linsen – mindestens 4 Std. in reichlich Wasser einweichen
  • 100 g Radieschen – in hauchdünne Scheiben schneiden; dann in feine Streifen schneiden
  • 100 g roter Apfel – in kleine Würfel schneiden
  • 3 EL grob gehackte, glatte Petersilie

Für das Dressing

  • 10 g getrocknete, eingelegte Tomaten – fein hacken
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Das Linsen-Einweichwasser abgiessen und in frischem, gesalzenem Wasser ca. 20 Min. bissfest garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

    Sobald die Linsen gar sind, für das Dressing alle Zutaten in einer grossen Schüssel verrühren, die Linsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend ca. 15 Min. ziehen lassen.

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    Dann den Apfel, Radieschen und Petersilie unterheben, nochmals abschmecken und den Salat servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 277 kcal
    • Kohlenhydrate: 38 g
    • Eiweiss: 16 g
    • Fett: 6 g

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