Mango-Avocado-Salat
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 31 August 2020
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 2 Portionen
Für den Mango-Avocado-Salat
- 150 g junger Blattsalat – waschen und trocknen
- 1 reife Mango – davon 150 g in 4 cm grosse und 5 mm dicke Scheiben schneiden
- 1 Avocado – davon 150 g in 1 x 1-cm-Würfel schneiden
- 3 Scheiben Vollkorn-Toast – in 1 x 1-cm-Würfel schneiden
- 1 EL fein geschnittene Minze
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
Für das Dressing
- 35 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 5 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Yaconsirup
- 1 TL Misopaste aus Gerste (z.B. von Soyana)
- ½ rote Chilischote – entkernen und fein würfeln
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Für den Mango-Avocado-Salat als Erstes die Toastwürfel in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten. Dann mit 1 EL Olivenöl beträufeln und beiseitestellen.
Für das Dressing alle Zutaten – ausser das Olivenöl – in eine Salatschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Dann das Öl dazuträufeln und so lange weiterrühren, bis eine schöne Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat, die Mango, die Avocado und die Minze entweder in das Dressing geben und vorsichtig unterheben. Oder separiert in einer grossen Bowl anrichten und erst am Tisch vermengen.
Den Mango-Avocado-Salat mit den gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.
Verschenken Sie ein Abo unserer Foodscout – Unser veganes Rezepte-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout schenken Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn die Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
In jeder foodscout gibt es überdies Schwerpunktthemen, z. B. vollwertige Brote und Brötchen, fermentierte Speisen, raffinierte Aufläufe, bunte Gemüsenudeln, vegane Frühstücksideen, orientalische Snacks und vieles mehr. Auch wird stets eine Landesküche vorgestellt, mal indisch, mal vietnamesisch, gerne auch mediterran oder zur Abwechslung mexikanisch. Ergänzt werden die Rezepte von vielen Informationen rund um gesundes Kochen, gesunde Zubereitungsmethoden, Lebensmittelporträts und vieles mehr. Sie können hier einen Blick in werfen.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 642 kcal
- Kohlenhydrate: 49 g
- Eiweiss: 10 g
- Fett: 42 g
Anzeige
360 Euro sparen: Jetzt Ernährungsberater-Fernausbildung starten
Bei der Akademie der Naturheilkunde werden Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater ausgebildet. Immer mehr Leute streben einen gesünderen Lebensstil an. Um mehr über eine gesunde Ernährung zu lernen, sollte man keiner Diät folgen, sondern am besten selbst Experte rund um das Thema ganzheitliche Ernährung und Gesundheit werden. Für die eigene Gesundheit, die der Familie oder für einen neuen Karrierestart.
Machen Sie sich selbst ein Geschenk und starten Sie bis zum 17. Januar 2021 die Fernausbildung bei der Akademie der Naturheilkunde und erhalten Sie kostenlos das Digital-Paket im Wert von 360 Euro gratis dazu.