Zutaten für 2 Portionen

Für den Nizza Salat 

  • 200 g junge Kartoffeln 
  • 200 g grüne Bohnen – die Enden abschneiden; ggf. Fäden ziehen
  • 200 g grüne Paprika – vierteln, entkernen und in 4 cm lange Streifen schneiden
  • 150 g Tomaten – Strunk entfernen und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 100 g Salatgurke – in dünne Scheiben schneiden
  • 100 g Datteltomaten – vierteln
  • 100 g rote Zwiebeln – vierteln und in Spalten schneiden
  • 6 Blätter Kopfsalat – waschen, trocknen und in lange Streifen schneiden
  • 10 schwarze Oliven – entsteinen
  • 5 Radieschen – halbieren
  • 100 ml Waser
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig

Für das Dressing

  • 100 ml Sojasahne
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 ½ TL Senf
  • ½ TL Nori-Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Anzeige:
Du möchtest Lebensmittel online bestellen?
Im Shop von MyFairtrade findest du viele Gewürze und Zutaten, die du zum Kochen unserer Gerichte benötigst. Einfach hier klicken.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für den Nizza Salat als Erstes die Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. garen, dann über einem Sieb abgiessen.

In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika 4 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die Bohnen 4 Min. anbraten; dabei salzen und pfeffern. Mit 100 ml Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Die Pfanne wieder mit 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln 3 Min. anbraten und beiseitestellen.

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gegarten Kartoffeln halbieren und mit 1 EL Öl in der Pfanne rundherum ca. 4 Min. braten. Dann leicht salzen und pfeffern.

Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und abschmecken.

Den Nizza Salat auf zwei Teller verteilen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 562 kcal
  • Kohlenhydrate: 47 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 35 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.