Zentrum der Gesundheit
  • Nudelsalat mit Zucchini und veganem Feta
11 November 2023

Nudelsalat mit Zucchini und veganem Feta

Nudelsalat mit gegrillten Zucchinischeiben und würzigem veganem Feta, angemacht mit frischem Basilikum und Zitronenvinaigrette. Köstlich und erfrischend.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Nudelsalat

  • 120 g Dinkel-Nudeln, nach Wahl
  • 1 Bio-Zitrone
  • ½ EL Reissirup oder Agavendicksaft
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Pinienkerne
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Feta, vegan (selbermachen)
  • 20 g frisches Basilikum
  • 100 g Rucola
Nährwerte pro Portion
Kalorien 464 kcal
Kohlenhydrate 34 g
Eiweiss 12 g
Fett 29 g
Ballaststoffe 5 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 5 Minuten

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln al dente (bissfest) kochen; über einem Sieb abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen.

Von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen; beides zusammen mit ½ EL Reissirup in eine grosse Schüssel geben. Dann unter Rühren 3 EL Olivenöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Währenddessen eine kleine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne fettfrei rösten; in einem Schälchen kurz beiseitestellen. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden/hobeln; den Feta in Würfel schneiden; das Basilikum grob schneiden.

All die vorbereiteten Zutaten, die abgekühlten Nudeln sowie den Rucola zum Dressing in die Schüssel geben und behutsam vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich den Nudelsalat anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit