Zutaten für 2 Portionen

Für das Papaya-Dressing mit Spinat, Gurke und Cherrytomaten

  • 500 g Papaya – schälen, halbieren und entkernen
  • 100 g Bio-Salatgurke – waschen; erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden
  • 100 g Cherrytomaten – waschen und halbieren
  • 80 g junger Spinat – waschen und trocknen 
  • 2 EL Buchweizen
  • 2 EL Kresse

Für das Dressing

  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Limette – auspressen
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Sojajoghurt (z. B. von Soyana)
  • 5 Sezchuan-Körner
  • Kristallsalz
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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute

Für das Dressing als Erstes 250 g Papaya in einem Standmixer pürieren; die andere Hälfte in Scheiben schneiden und beiseitelegen.

Wasser, Limettensaft, Agavendicksaft, Joghurt und die Sezchuan-Körner zur papaya in den Mixer geben und fein pürieren. Dann das Olibenöl und Salz dazugeben, nochmals kurz pürieren und mit Salz abschmecken.

Für den Buchweizen einen kleinen Topf fettfrei erhitzen und den Buchweizen darin 2 Min. rösten; dabei den Topf immer in Bewegung halten. Anschliessend auskühlen lassen.

Spinat, Gurke Tomaten und Papaya-Scheiben auf zwei Teller verteilen und das Dressing darüber träufeln.

Den Salat mit Kresse bestreuen und mit den gerösteten Buchweizen getoppt servieren.

Tipp: Solltest du das Papaya-Dressing im Kühlschrank aufbewahren, wird es fest. Du kannst es jedoch mit einem Schneebesen einfach wieder cremig rühren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 306 kcal
  • Kohlenhydrate: 34 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 16 g

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