Zentrum der Gesundheit
  • Startseite
  • News
  • Themen
  • Rezepte
Startseite RezepteSalate Radicchio Salat mit veganem Käse an Orangen-Vinaigrette
Radicchio Salat mit veganem Käse an Orangen-Vinaigrette
© ZDG/nigelcrane

Radicchio Salat mit veganem Käse an Orangen-Vinaigrette

Erstellt von Deniz

Aktualisiert: 03 November 2020

Knackiger Radicchio Salat mit einer fruchtig-frischen Orangen-Vinaigrette und veganem Frischkäse – ausgewogen, toll kombiniert und schnell zubereitet!

Rezepte die Ihnen gefallen könnten

  • Blattsalat mit Karotten und Feigen – basisch
    Salate Blattsalat mit Karotten und Feigen – basisch
  • Dinkel-Pappardelle an Radicchio-Pflaumen-Sauce
    Hauptgerichte Dinkel-Pappardelle an Radicchio-Pflaumen-Sauce
  • Herbstsalat an Walnuss-Miso-Dressing
    Salate Herbstsalat an Walnuss-Miso-Dressing
  • Camembert an Cranberry-Rotwein-Marmelade
    Vorspeisen Camembert an Cranberry-Rotwein-Marmelade

Zutaten für 2 Portionen

Für den Radicchio-Salat

  • 250 g Radicchio Rosso – in mundgerechte Stücke zupfen
  • 140 g Frischkäse, vegan (z. B. Spread - Knoblauch & Kräuter von New Roots)
  • 2 Orangen – mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden; dabei den Saft auffangen
  • 3 EL Haselnüsse – grob hacken und fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 80 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca. 5 Minuten

    Für die Vinaigrette den Orangensaft zusammen mit 70 g Frischkäse, Apfelessig und Yaconsirup in einem Standmixer fein pürieren. Den Mixer auf die niedrigste Stufe stellen und das Olivenöl langsam dazuträufeln lassen. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Radicchio in die Vinaigrette geben, 5 Min. ziehen lassen und nochmals abschmecken.

    Anschliessend auf 2 Tellern anrichten, die Orangenfilets, den restlichen Käse und die Haselnüsse darauf verteilen, mit Petersilie bestreut servieren.

    Tipp: Den Radicchio-Salat kannst du zusätzlich noch mit frischen Kräutern deiner Wahl bestreuen.


    Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

    Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

    Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

    • In Deutschland (19,80 Euro):
    • In Österreich (22 Euro):
    • In der Schweiz (24 CHF):

    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 572 kcal
    • Kohlenhydrate: 22 g
    • Eiweiss: 13 g
    • Fett: 47 g

    Anzeige

    Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

    Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

    Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.

    Gefällt Dir das Rezept?

    Teilen Sie dieses Rezept

    Rezepte, die Dir auch gefallen könnten:

    Blattsalat mit Karotten und Feigen – basisch
    Salate Blattsalat mit Karotten und Feigen – basisch
    Dinkel-Pappardelle in einer Schale serviert
    Hauptgerichte Dinkel-Pappardelle an Radicchio-Pflaumen-Sauce
    Herbstsalat an Walnuss-Miso-Dressing
    Salate Herbstsalat an Walnuss-Miso-Dressing
    Camembert an Cranberry-Rotwein-Marmelade
    Vorspeisen Camembert an Cranberry-Rotwein-Marmelade

    Newsletter abonnieren

    Spannende Informationen rund um Gesundheit und Ernährung
    1x pro Monat

    Anmeldung erfolgreich. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigung an die angegebene E-Mail-Adresse.

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Folgen Sie uns

    Facebook Instagram Pinterest Twitter You Tube

    Entdecken

    • Startseite
    • News
    • Themen von A-Z
    • Rezepte

    Finden

    • News
    • Artikel und Themen
    • Rezepte

    Informieren

    • Über uns
    • Unser Team
    • Unsere Autoren
    • Fachärztliche Beratung
    • Wissenschaftliche Beratung
    • Kontakt

    Rechtliches

    • Impressum
    • Datenschutz

    ZENTRUM DER GESUNDHEIT © 2020 Neosmart Consulting AG. Alle Rechte vorbehalten.