Radicchio Salat mit veganem Käse an Orangen-Vinaigrette
Erstellt von Deniz
Aktualisiert: 03 November 2020
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
Zutaten für 2 Portionen
Für den Radicchio-Salat
- 250 g Radicchio Rosso – in mundgerechte Stücke zupfen
- 140 g Frischkäse, vegan (z. B. Spread - Knoblauch & Kräuter von New Roots)
- 2 Orangen – mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden; dabei den Saft auffangen
- 3 EL Haselnüsse – grob hacken und fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 80 ml Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Balsamico bianco
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 5 Minuten
Für die Vinaigrette den Orangensaft zusammen mit 70 g Frischkäse, Apfelessig und Yaconsirup in einem Standmixer fein pürieren. Den Mixer auf die niedrigste Stufe stellen und das Olivenöl langsam dazuträufeln lassen. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Radicchio in die Vinaigrette geben, 5 Min. ziehen lassen und nochmals abschmecken.
Anschliessend auf 2 Tellern anrichten, die Orangenfilets, den restlichen Käse und die Haselnüsse darauf verteilen, mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Den Radicchio-Salat kannst du zusätzlich noch mit frischen Kräutern deiner Wahl bestreuen.
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 572 kcal
- Kohlenhydrate: 22 g
- Eiweiss: 13 g
- Fett: 47 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.